站内搜索:
石家庄市职教中心前沿专业国赛折桂
日期:2018-06-26 11:27:24    来源:石家庄市职教中心    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

在刚刚结束的2018年全国职业院校信息技术技能大赛中,石家庄市职教中心信息技术系四名同学分别参加了移动应用开发与服务(微网站设计与开发)、数字插画与平面设计两个项目的比赛,其中宋彦朋(16网络2班)、施文静(15平面1班)分获移动应用开发与服务项目个人一等奖和个人二等奖,袁晶晶(15平面2班)获数字插画与平面设计项目个人三等奖。学校信息技术系王迪老师指导了移动应用开发与服务项目,郑向虹和王岚老师指导了数字插画与平面设计项目。

本次大赛由中国职业技术教育学会信息化工作委员、青岛市教育局、青岛西海岸新区管理委员会主办,青岛西海岸新区高级职业技术学校承办。比赛形式为个人赛,共有26个省市284名学生参加,其中移动应用开发与服务项目110名学生参赛,数字插画与平面设计项目174名学生参赛。

移动应用开发与服务赛项基于移动网站的规划、微网的界面交互设计制作、信息归纳整理、代码编写、移动应用生成等能力,将通用性的网站建设、平面设计与移动应用、互联网技术充分融合,将国家战略“互联网+”行动计划落到了实处。

数字插画与平面设计赛项以数字创意与平面设计的基础技能知识以及制作能力、设备配置与连接能力、创意设计的想象力创造力为中心,考核参赛学生软硬件产品的故障排除和验证能力、应用的接入与测试能力、技术文档阅读应用能力、制作流程中的分析和处理能力、组织管理与团队协调等多种能力。

一直以来,学校领导非常重视和支持师生走出校门参加比赛,参赛师生也不负众望,多次在国赛、省赛、市赛中摘金夺银。本次参赛选手通过校园技能大赛、石家庄市技能大赛的层层选拔,经过3个月的高强度集训,终于蟾宫折桂。回顾集训过程,指导教师在没有减教学工作量的情况下,利用业余时间辅导学生,诲人不倦;参赛学生正常参加期末考试,顺利完成学业的同时,苦练技能。参赛师生的这些表现都是石家庄市职教中心内在精神的体现,甘于平凡,无私奉献。有这样的师生,我们相信职教中心的明天一定会越来越美好。(赵丽英  雒菁) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048