站内搜索:
撑一支长篙 向专业更深处漫溯
——草场街小学赵会杰个人教学风格研讨会举行
日期:2018-06-27 11:14:10    来源:桥西区教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

622日上午,石家庄市草场街小学召开“赵会杰个人教学风格研讨会”暨名师讲堂教研员工作坊活动。这也是我市首次召开综合实践学科的个人研讨会。石家庄市教育局副局长赵立芬、石家庄市教育科学研究所副所长宋辉、桥西区政府副科级教育督学杨建等出席研讨会,23个县市区200多名教师参加研讨活动。

  

活动中,草场街小学校长任立志结合学校文化介绍了综合实践课程的开展情况。赵会杰老师做课“厉害了,我的赵州桥”研学背景下的成果展示课。课例结束之后,通过学生访谈、家长访谈、团队访谈、教师访谈四个环节,让参会教师深刻认识到综合实践课程价值以及赵会杰老师的名师成长之路。最后赵会杰老师深入浅出地向参会教师介绍了综合实践常态化实施的四个关键要素:方案制定要详尽、小组分工要明确、教师指导要到位、预设方案要灵活。

  

宋辉副所长指出这次研讨会具有里程碑式的意义,既体现了综实学科的常态化,又有学校综合实践团队的支撑和互助,树立了扎扎实实做课程的典型。

  

最后,赵立芬副局长对课例展现出的师生综合素质予以了高度评价,肯定了草场从学校文化和和核心理念出发建设和开发综合实践课程的做法,体现了课程的育人价值,并鼓励赵老师把对桥的综合实践探究继续延展下去,从古代的赵州桥到现代的深港澳大桥,形成对桥的系统研究。

研讨会中,参会人员还观摩了草场街小学“传统文化”综合实践活动展示,剪纸、太极拳、茶道、青花瓷、皮影、书法、风筝、端午粽情、曲艺等精彩纷呈,太极拳杨氏太极传人和非遗剪纸传人还亲临现场指导学生,赢得了与会教师的一致好评。(苑会强  张彩茹) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048