站内搜索:
晋州市顺利通过省政府对县级政府履行教育职责评价和语言文字工作评估
日期:2018-06-28 18:31:54    来源:晋州市教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

625日、26日,省政府督导评估组对晋州市政府履行教育职责暨语言文字工作进行了验收。

评估组分成7个小组分别检查了全市49所学校及相关部门和部分乡镇。每到一处,评估组都详细查看学校基础设施建设、功能室建设、学校文化建设、教学仪器设备、图书资料、语言文字等情况,对学校办学标准达标情况、义务教育校际间均衡状况、市政府推进教育发展工作情况等方面进行全面了解。

26日下午,在晋州宾馆召开了晋州市人民政府履行教育职责、语言文字工作汇报暨反馈意见会。与会人员观看了专题片,听取了袁永福市长关于政府履行教育职责情况的汇报。督导评估组组长贾向荣督学代表评估组就本次评估工作进行意见反馈,评估组一致认为:晋州市从上次接受省政府综合督导评估以后,工作没有停步,市委、市政府高度重视教育发展,切实把教育摆在优先发展的战略地位,进一步加强了领导,加大了投入,加大了工作力度,加快了教育的发展,办学条件逐步改善,教育管理更加科学,教学改革持续深化,学校教育教学水平逐年提高,特别是这几年,全面落实优先发展教育,工作成效显著。晋州市顺利通过本次省政府对县级政府履行教育职责和语言文字工作评估验收,确定为合格等次。最后,市委书记陈慧明代表市委市政府作表态发言。他表示,本次督导评估给我们今后的工作指明了方向,晋州市委、市政府将以此次督导为契机,持续加大教育投入,在全社会营造浓厚的尊师重教环境。第一、继续提高认识,把教育放在优先发展高度的认识要强化,认识不到位,措施就不到位,效果就不会到位,认识是一切工作的基础。第二、采取有力措施解决问题。针对评估组提出的三个问题,由主管副市长李会强同志牵头,以问题为导向,细化整改方案,列出时间表,限时解决。第三、加强督导,狠抓落实。工作不能只停留在方案上,市委、市政府两办督查室要加强督查,对提出的问题立行立改,确保各项工作落到实处。(周会杰) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048