站内搜索:
矿区第一小学“童心向党 童谣传唱”迎七一
日期:2018-06-28 18:34:08    来源:矿区教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

在“七一”建党节即将来临之际,为加强小学生思想道德建设,切实增进未成年人爱党、爱国、爱社会主义、爱生活的情感,进一步丰富未成年人的精神文化生活,充分发挥经典童谣愉悦身心、净化心灵、启迪心智的作用,表达少年儿童对党的热爱,矿区第一小学开展了“童心向党,童谣传唱”活动。

此次活动以集体合唱、独唱、歌伴舞等多种表演形式,既宣传中国梦、社会主义核心价值观等内容,又唱出他们对祖国的热爱,以及自己心中对党、对梦想、对中国梦的渴望和追求,同时呼吁广大未成年人从小树立为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的决心。

第一小学“童心向党,童谣传唱”活动,是贯彻落实党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,以及习总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”重要指示精神的具体举措,旨在通过丰富多彩的教育实践活动,筑牢未成年人正确世界观、人生观、价值观的根基,引导广大未成年人向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。同时也展示了同学们热爱祖国、朝气蓬勃、团结向上、奋发进取的精神风貌,培养了学生的爱国主义情操、弘扬伟大的民族精神。(谷丽娟  赵彦萍) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048