站内搜索:
市教育局组织召开市直教育系统党员领导干部政治性警示教育大会暨集体廉政谈话会议
日期:2018-06-29 17:45:10    来源:组织干部处(机关纪委)    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

为进一步落实党风廉政建设主体责任,推进全面从严治党向纵深发展,加强教育系统纪律作风建设,教育督促教育系统各级党员干部牢固树立“四个意识”,严守政治规矩,严格执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,629日上午,市教育局在市一中组织召开市直教育系统党员领导干部政治性警示教育大会暨集体廉政谈话会议。市政府秘书长、市教育局党组书记、局长郎金国出席会议并讲话。

 

市教育局党组成员、副局长马建国传达了省、市领导干部政治性警示教育大会精神,市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长尚树行对近期石家庄市9起典型案例进行了剖析。市政府秘书长、市教育局党组书记、局长郎金国与直属学校(单位)党组织主要负责人签订了落实党风廉政建设主体责任目标责任书,并对与会人员做了集体廉政谈话。

 

郎金国在谈话中指出,近年来,市教育局党组认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,带领同志们围绕大局,凝心聚力,开拓创新,攻坚克难,各项发展指标稳步增长,成绩可圈可点,为省会经济社会发展做出了突出贡献。尤其是在管党治党方面也积累了一些成绩和经验,教育政治生态得到持续优化和改善。但大家要清醒地认识到,一些深层次问题才刚刚破题,一些新情况新问题层出不穷,全面从严治党任重而道远。

 

郎金国在谈话中对全市教育系统党员领导干部提出了三个方面的要求,一是要提高政治站位,推动全面从严治党主体责任落到实处,以主动担当的作为推动管党治党从“宽松软”走向“严实硬”。二是要聚焦工作任务,保持清醒头脑,坚定必胜信心,努力营造风清气正的育人环境,持续推进全面从严治党向基层延伸,为教育事业科学发展提供坚强保障。三是要强化举措,以永远在路上的坚韧,锲而不舍的抓好作风纪律建设,奋发有为,积极工作,想事、干事、成事、不出事,为省会教育事业健康发展做出新的更大的贡献!

市委高校工委副书记、市教育局党组成员苏志远主持会议,市教育局领导班子成员、机关全体党员,市属高校组织部长以及直属各学校、单位领导班子成员等共计260余人参会。(周茂  牛云飞)

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048