站内搜索:
市机械技校召开政治性警示教育暨廉政教育会议
日期:2018-07-02 10:30:09    来源:石家庄市机械技工学校    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

629日下午,石家庄市机械技工学校召开中层以上的领导干部会议,传达学习了29日上午市直教育系统党员领导干部政治性警示教育大会暨集体廉政谈话会议精神,重点学习了市政府秘书长、市教育局党组书记、局长郎金国的讲话精神。并结合学校实际,就市直教育系统集体廉政谈话会议上通报的典型案例,进行了深入学习,提出了相关要求。机械技校党委书记王盛志主持会议并讲话。

会议强调,全体中层以上的干部,是学校各项工作的领导者和组织者,是教职员工的带头人,要首先“照好镜子、正好衣冠”,严格规范自己的言行,起好带头,做好表率。会议要求,所有党员及领导干部要引以为戒,在诱惑面前时刻保持清醒头脑,自觉抵制各种腐败现象的侵蚀。

一是提高认识,坚定信念。继续加强党章、党纪党规和习近平总书记系列讲话精神的学习,扎实开展“两学一做”学习教育,提高思想觉悟和政治站位,牢固树立“四个意识”,把廉政教育作为重要学习内容,坚定理想信念,筑牢思想道德防线。

二是对照自我,加强自律。对照大会上通报的近年来典型案例,进行自我剖析,深刻反省,切实对照整改,汲取教训,引以为戒,时刻加强自我管理、自我批评和廉洁自律,用心做好每一项工作,时刻保持自我警示,不断敲响防腐警钟。

三是狠抓落实,提高作风。全体领导干部要深入落实市直教育系统领导干部政治性警示教育大会精神,加强作风建设,用好权利这把“双刃剑”,严守政治规矩,严格执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,时刻保持清正廉洁的政治本色。

四是示范引领,构建反腐大格局。党员干部要认真履行学校关于党风廉政建设的各项规章制度,自觉接受党和群众的监督。积极推进学校廉政文化建设,把崇尚廉洁和师德师风、教师职业道德结合起来,加强自我修养,自我革新,做好表率,进一步提高全校教师反腐倡廉的自觉性。

会议最后,王盛志充分肯定了学校在党风廉政建设方面所取得的成绩,强调腐败现象无孔不入,领导干部是学校的中坚力量,只有时刻保持清醒的政治头脑,严格遵守政治纪律,切实守好政治“红线”,以永远在路上的坚韧,锲而不舍的落实好作风纪律建设,奋发有为,积极工作,想事、干事、成事、不出事,才能真正做到依法治教,规范办学,才能办好人民满意的学校。(任俞宏  任利) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048