站内搜索:
市中小学生防溺水主题教育活动在维明路小学西校举行
日期:2018-07-02 10:46:11    来源:桥西区教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

629日,由石家庄市教育局、南水北调中线建石家庄管理处、桥西区教育局联合主办的“2018年石家庄中小学生防溺水主题教育活动”在石家庄市维明路小学西校举行。石家庄市教育局副调研员马长福,南水北调中线建管处处长张根旺,石家庄市桥西区教育局副局长张继科以及新华区、鹿泉区以及南水北调沿线学校的主管领导参会。

   

市教育局马长福副调研员要求全市各学校要上好防溺水主题教育课,开展形式多样的防溺水宣传,并通过《致学生家长的一封信》提醒学生监护人切实尽到监护人责任,保障孩子假期安全。南水北调石家庄管理处张根旺处长强调,私自进入渠道范围不仅是违法行为,而且极端危险,呼吁工程沿线广大群众,特别是中小学生家长,共同呵护孩子成长,保护南水北调工程,共建美丽家园。维明路小学四(2)中队展示《饮水思源珍爱生命预防溺水》少先队活动课,并向全市的中小学生发出倡议:从我做起,坚决不到南水北调沿线、水库、河塘等危险水域玩耍、游泳。

本次活动不仅让孩子们了解了“南水北调”这项超级工程,更学到了许多防溺水知识。(苑会强  张彩茹) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048