站内搜索:
巩固和拓展良好发展势头 全力推动高中教育质量再上新台阶
日期:2018-07-03 09:43:51    来源:石家庄新闻网-石家庄日报     责任编辑:宣传统战处     访问量:0

 

邢国辉在调研检查高中教育工作时强调

巩固和拓展良好发展势头

全力推动高中教育质量再上新台阶

本报讯 (首席记者 齐广君) 72日下午,省委常委、市委书记邢国辉在调研检查高中教育工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,巩固和拓展良好发展势头,推动我市高中教育质量再上新台阶,努力办好人民满意的教育,为建设现代省会、经济强市作出更大贡献。

邢国辉一行考察了市第二中学、第四十二中学校园建设,并看望慰问高三一线教师。邢国辉对我市高考取得的优异成绩表示祝贺,指出高考是社会关注度极高的重大民生工程,一直以来,市委、市政府都高度重视高中教育和高考工作。今年我市高考工作准备充分,组织周密,保障得力,高考成绩凝结了教师们的辛勤付出,饱含了学生们的辛苦拼搏,也是近年来我们加强教育扶持,强化教育改革的见证和回报。随后,邢国辉主持召开汇报座谈会,听取全市高中教育工作汇报,提出指导意见。

邢国辉指出,全市教育部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,把高中教育工作摆在更加突出的位置,再接再厉、奋发进取,推动我市高中教育质量再上新台阶。

邢国辉强调,要引导学生系好人生的第一粒扣子,把自己的学习成才与国家的建设发展紧密联系在一起,树立远大理想,真正做一个为党、为祖国、为人民而努力读书的有志青年。要培养学生刻苦学习的品格,把学习作为一种精神追求、一种健康的生活方式,珍惜光阴,增强本领,为今后推动党和国家事业发展奠定坚实的学识基础。要培养学生务实进取的精神,进一步增强学生求知欲望和创造热情,把自己的兴趣爱好发展为一技之长,早日成长为对社会的有用之才、可用之才。要加强教师队伍的建设,按照习近平总书记做“四有”好老师和“四个引路人”的要求,以积极向上、健康文明的言行教育和感染学生,做到言传与身教相统一。各级各部门要全力支持教育事业,及时协调解决实际问题,为全市教育事业发展提供有力保障。

市领导韩学军、孟祥红,新华区和市直有关部门负责同志参加调研。 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048