站内搜索:
石家庄科技工程职业学院到平山县冷泉村开展“走亲”帮扶活动
日期:2018-07-03 09:55:03    来源:石家庄科技工程职业学院    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

630日,石家庄科技工程职业学院党委副书记杨京楼带队利用休息时间到平山县冷泉村开展“走亲”帮扶、“助学贫困儿童”活动,7名新任帮扶责任人(支部书记)参加了本次活动。

在冷泉村,首先将学院购买及全体教职工捐赠的书包、图书、文具等,赠送给全村学龄儿童,整个冷泉村委会欢声笑语,一片喜悦气氛。冷泉村全体乡亲对我院全体教职工的爱心捐赠表示衷心地感谢。

  

捐赠结束后,杨京楼副书记组织帮扶责任人与驻村工作队全体人员召开现场工作会,对下一步工作进行了安排和部署。之后全体帮扶责任人在村干部和驻村工作队的带领下,冒着酷暑分别到各自帮扶结对的农户家中进行入户走访,与帮扶对象拉家常,问寒暖,促膝谈心,全面了解贫困户的家庭基本情况、致贫原因等信息,鼓励他们坚定信心,积极努力,怀着对美好生活的向往,在国家政策的支持下,在学院的帮助下脱贫奔小康。帮扶责任人与帮扶对象互留联系方式,并告诉他们,有困难随时打电话联系,整个入户走访过程温馨感人。

  

通过走访,传递了组织的关怀,拉近了双方的感情,以实际行动落实了市委精准扶贫工作要求。(李英敏  杨同军) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048