站内搜索:
珍爱生命 预防溺水
——赵县曹庄学校举办放假前防溺水专题讲座
日期:2018-07-03 14:25:04    来源:赵县教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

暑期将至,溺水事故时有发生,为了使孩子们能更安全地度过假期,72日上午,赵县曹庄小学举办了《珍爱生命,预防溺水》的专题讲座。

  

本次讲座特别邀请了蚂蚁救援队周队长及曹庄村救援队的队员,为得到家长的配合,切实让家长在假期履行监护职责,参加活动的除了曹庄小学全体师生,还邀请所有的家长们积极参与。周队长冒着酷暑从执行任务地安徽不辞辛苦赶来参加讲座。周队长主要从救人和自救两方面阐述如何预防溺水:如果发现有人落水,用有浮力的工具(竹竿、空桶、绳子等等),把溺水者营救上岸,上岸后再如何进行现场急救,周队长用各种道具一边展示一边讲解,还用人体模型演示如何进行人工呼吸及心肺复苏。最后,周队长形象的给大家分享了溺水后自救的科学方法,可爱的孩子们边学边做,认真听讲。

本次活动不仅提高了学生和家长的安全意识及科学营救方法,而且增强了农村家长的监护职责意识,讲座取得理想效果。(王东坡  韩建妙) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048