站内搜索:
我已经领到石家庄一中的录取通知书了!
日期:2018-07-04 10:30:47    来源:石家庄一中    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

72日上午,石家庄一中迎宾厅迎来了一批特殊的学生和家长,他们就是通过自主招生提前被一中录取的45名高一新生和见证这一光荣时刻的家长们。娄延果校长出席仪式,党委委员马瑞华主持。

颁发仪式前,孩子和家长们早早就到了,家长们脸上洋溢着轻松与喜悦的神情,而孩子们则都穿上了一中的校服,准备迎接人生中重要的时刻,光荣地加入一中大家庭,开启一段光荣而神圣的人生旅程。

党委委员马瑞华向参加仪式的高一新生和家长表示衷心祝贺和热烈欢迎。娄延果校长逐一为一中新生颁发了录取通知书,一一询问他们的毕业学校,鼓励他们利用假期锻炼身体,积极参加社会实践活动,为迎接高中生活做好准备,面对镜头,娄校长与他们合影留念。党委委员马瑞华为新生佩戴一中校徽。

娄校长对孩子和家长们表示祝贺,对孩子们提出了殷切的盼望,他嘱托他们在获取知识之余,要广泛地关注社会,穿上一中的校服,戴上了一中的校徽,这即是荣誉,也是一种使命,要在一言一行中时刻体现一中学生的高素质,要不断拓宽视野,提升境界,把自己的人生理想与国家命运紧密地结合在一起,实现自己的人生价值。

娄校长的发言激起了学生强烈的责任感和使命感,从他们的眼神里泛起的激动和憧憬,预示着他们已经深深意识到,他们不仅仅是首批新生,也是一中红色文化的继承者,更应该是一中未来的塑造者。(张建奇 李向京 白杨) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048