站内搜索:
精英中学违规招生被严肃处理
日期:2018-07-05 09:52:36    来源:石家庄新闻网    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

本报讯(首席记者 李云萍)针对石家庄精英中学2018年中考招生中的违规行为,74日,市教育局做出决定,对石家庄精英中学依据相关规定进行严肃处理。

市教育局强调,2018年全市中考招生工作会议明确要求各级各类学校不得在规定的招生时间前以任何形式提前招生录取。石家庄精英中学置上级有关规定于不顾,顶风违纪,发布违规招生信息,违反招生政策,在考生没有填报志愿时,擅自提前违规招生、违规收费,性质严重,影响恶劣,严重影响了中考招生秩序。为严肃招生纪律,规范招生行为,切实保护考生和家长合法权益,根据省教育厅、市教育局关于做好招生工作的有关规定,对精英中学违规招生行为作出处理。

处理包括:对石家庄精英中学违规招生行为在全市通报批评,取消该校2018年度一切评优评先资格;对石家庄精英中学校长李金池在全市通报批评,责令其对违规办学、违规招生行为进行深刻反思,立即全面整改,依法规范办学行为;责令石家庄精英中学向市教育局、高新区社发局作出深刻检查;依照有关规定,市教育局、高新区社发局会同有关部门成立工作组,对精英中学违规收费行为进行专项调查,依法依规作出处罚。

市教育局要求各县(市、区)教育局,各级各类学校要从精英中学严重违规招生行为中深刻汲取教训,依法依规办学,切实规范招生行为,用实际行动维护教育公平。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的学校,市教育局将依照有关规定严肃追究学校及相关责任人的责任,对因违规招生造成不良社会影响且情节严重的,按照干部管理权限给予相关责任人党纪政纪处分。

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048