站内搜索:
石家庄支持雄安新区建设教育战略合作正式启动
日期:2018-07-09 18:50:11    来源:教师工作和教育交流处    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

 

76日,石家庄市第二中学与河北安新中学合作共建签约暨石家庄二中雄安校区揭牌仪式在安新县举行,标志着雄安新区、石家庄市两地教育战略合作正式启动。石家庄二中雄安校区将与本部实行一体化管理,努力推动雄安新区教育在办学模式、育人方式、管理机制等方面创新发展。石家庄市教育局副局长马建国、安新县政府副县长刘卫红为石家庄二中雄安校区揭牌。

    

为了发挥省会教育优势,支援雄安新区建设,按照省、市统一部署,今年4月,石家庄市教育局与安新县人民政府签署了合作共建协议。根据协议,双方就学校结对共建、校长教师跟岗学习,联合教研等方面开展紧密合作,共同提升安新教育质量。协议确定首批共建学校确定为石家庄二中和河北安新中学。

    为加快支持雄安新区建设步伐,市教育局与安新县协商建立了定期会商机制,并多次赴安新县进行深入考察。除首批共建学校石家庄二中和安新中学外,第二批合作共建学校包括石家庄外国语教育集团、石家庄四十二中、桥西实验小学、石家庄行知小学等,已经与安新县安州中学、老河头学校、大张庄小学、西里街小学进行了考察对接。

按照石家庄市教育局统一安排,石家庄分批对接学校将通过与安新有关学校多层次、全方位交流融合,把先进办学理念与管理文化、优质的课程资源和师资队伍带到雄安新区,实现资源同步共享,共同打造教育领域的雄安质量,使家门口的好学校、好老师多起来,不断增强雄安新区人民在教育方面的实际获得感。

新华网、中国新闻网、中国雄安官网、河北日报微信公众号、河北新闻网、雄安之声、长城网等媒体报道了石家庄教育局支持雄安新区建设情况以及石家庄二中雄安校区揭牌活动。(高建华) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048