站内搜索:
本科提前批A二志愿7月11日征集
日期:2018-07-10 12:13:04    来源:河北新闻网    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

河北新闻网讯(记者马利)记者79日从省教育考试院获悉,河北省本科提前批A将于71111时至71117时进行二志愿征集。截至71111时仍未查询到录取信息的考生,请及时填报征集志愿。

从本科提前批A一志愿录取情况看,相当一部分院校投档线走高,189所招收文、理专业的院校中,40多所超出本科一批录取控制分数线100分。国防科技大学等军队院校在本科提前批A录取,今年河北省军队院校继续实行估分填报志愿,考生填报更趋理性,一志愿满额率有所提高。

本科提前批A一志愿录取过程中,部分院校出现了缺额,将进行二志愿征集。711日省教育考试院将发布一志愿录取结束后的学校缺额和新增计划,院校在二志愿录取时,如控制线上生源不足,有降分录取的可能,低于相应控制分数线的考生可以填报。其中,按照国家规定,艺术类各专业不得低于相应批次录取控制分数线。需要注意的是,根据相关规定,凡填报了军队院校志愿且政治考核和军检合格的考生,同一批次所填报的其他普通院校志愿无效。

此外,河北省对有分省计划的艺术类校考院校(专业)进行统一征集,考生须前期参加院校组织的校考且合格;对面试、体检、体能测试、政审或专业测试有要求的学校(专业),考生需在前期已参加面试、体检、体能测试、政审或专业测试并合格,还要注意各院校(专业)的招生要求。同时,中外合作办学专业招生章程中明确只录取有专业志愿考生的,录取过程中不接受调剂专业,入学后也不能转到其他专业,考生在填报时,需要综合考虑。 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048