站内搜索:
石家庄信息工程职业学院:走亲走亲 越走越亲
日期:2018-07-10 12:42:06    来源:石家庄信息工程职业学院    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

76日上午,石家庄信息工程职业学院领导黄淑敏、张树哲受帮扶责任人委托,带领教辅党总支、计算机应用系党支部、网络工程系党支部、人力资源管理系党支部、物流管理系党支部“薪火”党员志愿者一行20人,前往转脚沟村走亲戚、拉家常,送去党的温暖和关爱。

在学院驻村工作组和村干部的带领下,党员志愿者们挨家挨户走访慰问,为贫困户和帮扶对象送去雨伞、茶叶、绿豆等物品和慰问金,为孩子们送去科普图书、笔记本、玩具。

  

在教辅党总支对接帮扶的安国亮家,黄淑敏同党员们一起为他的女儿慧慧穿上新买的衣服,关切地询问孩子的生活、学习近况,嘱咐慧慧要好好学习,照顾好年迈的奶奶,将来上个好大学。

慰问结束后,党员们在村委会前,面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

  

在村委会办公室,张树哲作《忆党史、颂党恩》党课辅导,鼓励全村党员不等不靠,在脱贫一线发挥先锋模范作用,为致富增收多做贡献。随后,黄淑敏、张树哲代表学院党委召集驻村帮扶责任人、村党员代表、驻村工作组全体成员召开组织生活会,结合贫困户面临的实际困难,商议扶贫对策,研究具体解决办法,叮嘱驻村工作组成员要大力宣传党的精准扶贫政策,把上级的要求一项一项落实到位,让老百姓真得利真受益。

   

临别之时,党员们从村民手中购买了鸡蛋、黄瓜、豆角、西葫芦等农产品。村民们感谢学院一直以来的关心和帮助,双方的感情在一次次的走访中更加深厚、越走越亲。(刘宁宁) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048