站内搜索:
新华区召开中学教育工作座谈会
日期:2018-07-11 16:51:55    来源:新华区教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

710日下午,新华区中学教育工作座谈会在新星学校会议室召开。区委副书记、区政府区长刘振乾,区政府副区长田荣凤,区政府办公室主任李永杰,区教育局党组书记、局长张辉,区教育局副局长苏瑞杰等出席座谈会,区属各中学(含九年一贯制学校)校长参加座谈会。

  

座谈会由区政府副区长田荣凤主持。区教育局党组书记、局长张辉简要汇报了2018年中学教育工作情况。2018年以来,区教育局立足打造高素质教师队伍、深入推进课堂教学改革、充分发挥教研指导作用,积极分析、研判中学教育工作动态,创新教学管理机制,形成了中学教育跨越赶超的良好局面,全区中高考质量取得了突出成绩,赢得了各级领导和社会各界的充分肯定。

42中等11所中学校长分别汇报了2018年中高考工作,分析了问题和差距,明确了下一步努力方向,并就如何做好中学教育工作提出了意见和建议。

区委副书记、区政府区长刘振乾指出,近年来,区委、区政府高度重视教育工作,不断加大在财政投入、教师编制和政策扶持上的倾斜力度,教育事业取得了长足发展。刘振乾强调,中高考成绩是老百姓检验教育改革成效的试金石,是衡量一个地区教育水平的重要标尺,涉及千家万户的根本利益,也是社会广为关注的热点和焦点。刘振乾要求,要固本强基,下大力度抓好义务教育阶段教学管理、质量跟踪和教学评估,有效提高义务教育阶段的管理水平和教育教学能力;要科学定位,加快教育创新步伐,打造更多特色、更亮品牌,切实增强新华教育的核心竞争力;要强化交流,积极开展对标行动,加强与外地名校的互动交流,实现新华教育的大发展、大跨越;要进一步解放思想,加大改革创新力度,坚持立德树人的根本任务,围绕培养学生核心素养,不断提高育人的质量和效益;要牢牢抓住师资队伍建设这个根本,认真解决师资素质、梯队建设等问题,加强师德师风建设,着力提升教育的“软实力”,以更大的力度、更有效的措施,努力建设一支师德高尚、业务精湛的教师队伍。

  

副区长田荣凤就贯彻落实会议精神、进一步提高中学教育工作水平提出三点意见。她要求,要牢牢把握教育质量这个核心,教育局和各学校都要服务于、服从于提高教育质量这个大局;要牢牢把握教师队伍这个根本,树立教师是教育发展首要资源的观念,把教师队伍建设作为一项基础工程,一项系统工程,一项长期的任务;要牢牢把握内涵发展这个关键,找准定位,明确发展方向,不断更新教师的教学理念,探索课堂教学的新模式,向课改要效益,向课改要质量。(张冉  安国星) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048