站内搜索:
行唐县文化教育局暑期集中教师充电增压
日期:2018-07-12 09:46:36    来源:行唐县文化教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

暑假既是教师休息、休整的时机,又是教师集结、备战的黄金时期。为保障全县教育持续健康发展,提高师资队伍整体素质,提升教师专业化发展,711日,行唐县文化教育局在行唐一中艺术楼礼堂举行2018年暑期三支队伍培训开班仪式。石家庄市教育科学研究所副所长张惠英,行唐县文教局领导班子,局机关科股长、副股长,各中心、乡镇中学、县直学校校长,各学校主管教育副校长,中小学骨干教师等共计1000余人参加开班仪式。

会议要求全体教师要珍惜机会,抓住机遇,集中精力,做好笔记,积极与培训老师配合互动,提高理论知识水平。同时,注重培训学习效果,明确目标,学以致用,写出心得体会,把学到的先进理论转化到教育教学实践当中。

“局党组开展三支队伍培训,为我们提供了学习交流的平台,我们会倍加珍惜这次机会,认真聆听专家讲解,充电增压,提高自身素质。”连家庄中学校长尤永波说。

石家庄市教科所副所长张惠英作了《漫谈怎样做教师》讲座,张副所长从对教师职业的再认识、当前教师的新认识、怎样做一名好教师等三个方面,讲解了教师职业定位、职业道德、职业荣誉感,对做好新时代教师提出了具体要求。张惠英副所长是河北省首批名师、特级教师,石家庄市跨世纪拔尖人才;中学数学《四环节》教学法创始人;河北师大教育硕士兼职导师;中国数学会会员,河北省数学会理事,河北省数学教育专业委员会副理事长;国家课标教材编写组核心成员;“第十一届苏步青数学教育奖”获得者。

据悉,本次暑期三支队伍培训共计15天,培训科目20个,参训教师5600余人次,利用暑假通过举办专家讲座、报告会等形式开展三支队伍培训工作,为新学期教育教学及教研工作提供了坚强有力的保障。(朱利严军祥) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048