站内搜索:
灵寿县文教局召开中小学校卫生工作会议
日期:2018-07-17 17:06:38    来源:灵寿县文教局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

为切实加强学校卫生工作,提高学校卫生管理工作水平和学生健康水平,717日,灵寿县文教局在青少年校外活动中心组织召开中小学校卫生工作会。文教局党组书记、局长马泽红出席会议并讲话。

  

会议通报了全县中小学校在全国卫生工作“双随机”监督抽查中的整体情况,并全面分析了学校卫生工作中出现问题的原因,安排部署了下一阶段学校的卫生工作。

马泽红指出,青少年健康素质是全面发展的基础,是提高全民族健康素质的关键。学生身心健康是学校工作的根本,学校卫生工作关系到师生的身心健康和学校正常的教育教学秩序,是促进学生全面健康发展的有效手段,是一项基础工作,也是良心工作。他要求,各学区学校要正确认识学校卫生工作在教育事业中的重要位置,牢固树立“健康第一,生命至上”的理念,充分领会“学校卫生无小事”的内涵,始终把学生健康放在第一位;要严格落实学校卫生工作规范文件的基本要求,学好、用好《河北省2018年中小学卫生工作督导检查评分标准》,逐项对照落实,做好学校卫生工作常规管理,提高突发公共卫生事件处置能力,规范学生健康体检工作,严把质量关;要坚决贯彻学校卫生工作督导检查中的校长责任制,强化学校卫生工作主体责任意识,加强学校卫生组织建设、制度建设和卫生硬件设施建设,切实为中小学生身心健康保驾护航。

  

文教局党组成员、直属单位党委书记马仲波主持会议,卫计局监管所所长周旋为与会人员做《学校卫生工作督导检查标准》培训,各学区学校一把手、主管副职、寄宿制学校校长及校医(保健教师)参加会议。(尚云燕  兰风瑞) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048