站内搜索:
教育部:学生买卖、代写学位论文将被开除学籍
日期:2018-07-19 17:43:05    来源:北京日报    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

北京日报讯(记者 任敏)719日,教育部发布通知,明确大学生如参与购买、代写学位论文,将被开除学籍,已获得学历和学位证书的,将依法予以撤销,高校出现这类行为将被核减招生计划。

教育部提出,各省级教育行政部门对发现的涉及学位论文买卖、代写等违法违规信息和行为,要及时向网信、公安等部门通报,会同相关部门采取针对性措施予以整治。

指导教师是查处学位论文买卖、代写行为的第一责任人,要加强对学生学术道德、学术规范的教育,加强对学位论文研究及撰写过程的指导,并对学位论文是否由其独立完成进行审查,确保原创性。

对不履行主体责任,出现学位论文买卖、代写行为的学位授予单位,要视情节轻重分别核减招生计划,国家学位主管部门可暂停或撤销相应学科、专业授予学位的资格,有关主管部门按照国家有关规定对负有直接责任的单位负责人进行问责;对履职不力、所指导学生的学位论文存在买卖、代写情形的指导教师,要追究其失职责任;对参与购买、代写学位论文的学生,给予开除学籍处分。已获得学历证书、学位证书的,依法予以撤销。 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048