站内搜索:
红旗飘飘 渠水滔滔
——记石家庄实验中学组织党员赴红旗渠参观学习
日期:2018-07-20 10:05:22    来源:石家庄实验中学    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

一渠绕群山,精神动天下。

20世纪60年代末,地球上增添了一条蓝色飘带,太行山上出现了一条“人工天河”。红旗渠,一如中国人的脊梁在苍茫大地上的浮雕,奇迹般地展现在世人面前。从此,红旗渠,红旗渠精神,走向了全国,走向了世界。

719日,石家庄实验中学组织党员赶赴红旗渠参观学习,重温红旗渠精神。

活动中,党员们怀着崇敬的心情参观了红旗渠纪念馆和红旗渠咽喉工程“青年洞”。纪念馆中展出了当时修建红旗渠时的真实照片、真实劳动工具,模拟施工的各种雕塑以及实地风貌,让大家真切的感受到林州人民对水的渴望、对修水渠的热情。党员们被林州人民自力更生、百折不饶的艰苦奋斗精神,不计报酬、不怕牺牲的无私奉献精神深深震撼和感动。全体党员在这里面对党旗,重温入党誓词请红旗渠见证,永做合格党员!

通过本次参观学习,大家纷纷表示,要以这次活动为契机,认真学习领会红旗渠精神,正确把握其深刻内涵,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。红旗渠之行,必定激励石家庄实验中学全体党员自力更生、艰苦奋斗,立足岗位,再创辉煌!(范莉  刘玉章) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048