站内搜索:
河北实施“老校长下乡”计划
日期:2018-09-25 09:48:14    来源:中国教育报    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

本报讯(记者 周洪松)为充分发挥退休老校长优势资源,进一步加强农村教师队伍建设,加大教育扶贫力度,提高农村教育质量,河北省日前启动实施“老校长下乡”计划。

根据计划,河北省按照“省级统筹、市县实施,精准帮扶、注重实效”原则,由石家庄市、唐山市等6个设区市组建21支支教团队,对口帮扶隆化县、围场县、张北县等10个深度贫困县的农村学校。各支教团队由各市城区优质中小学校的退休校长和退休特级教师组成,同时从当地师范院校选拔大学生志愿者,每位支教老校长配备一名大学生志愿者,共同开展支教工作。每个支教团队原则上每月深入支教学校一次,每次3至5天。

河北明确规定,每位支教团队教师成员在支教服务期间的人事关系、现享受的退休待遇不变。省级财政为支教团队专家及助教学生列支专门经费。

据悉,首批支教团队已分赴对口帮扶贫困县农村学校开展工作,原则上支教时间为2至3年。

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048