站内搜索:
市教育局组织开展“共庆中秋节·同话一家亲”结对帮扶“走亲”活动
日期:2018-09-26 10:25:15    来源:组织干部处    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

中秋节前夕,为落实省、市委关于扶贫脱贫工作的有关要求,根据市委组织部《关于定期开展“走亲”活动发挥“三位一体”帮扶作用的通知》精神,9月21日,市教育局组织机关党员干部到对口帮扶的平山县苏家庄乡上东峪村,开展了以“共庆中秋节·同话一家亲”为主题的“走亲”帮扶活动。

为让村民度过一个欢乐祥和的中秋佳节,市教育局对本次活动进行了精心谋划。在市教育局驻村扶贫工作队的组织下,村民们齐聚在上东峪村村民活动中心,参加活动的局机关党员干部给村民们分发了月饼,并送去了节日的问候,大家品尝着美味可口的月饼,分享节日的喜悦,共话家常,其乐融融,活动现场到处充满了欢乐的节日气氛。

  

随后,各位帮扶责任人深入帮扶户家中,了解过节准备情况,关注生产生活近况,特别是老人身体状况、孩子学习成绩、家庭就业收入支出、医疗保障等情况,面对面贴心交流,实打实关心关怀,给予精神鼓励和慰藉。此次“走亲”活动,结合中秋节的节日特色,突出了“共庆中秋节·同话一家亲”的团圆主题,进一步增进了帮扶责任人和贫困户之间的沟通联系和感情交流。(张钊  牛云飞)

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048