站内搜索:
史诗级巨作《战马》走进石家庄一中东校区
日期:2018-09-26 14:39:00    来源:高新区社会发展局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

中秋团栾日,战马奔腾来。2018年9月24日下午,史诗级巨作《战马》剧组导演和部分演员携带价值300多万元的“战马”来到石家庄一中东校区,在运动场上与全体师生现场互动,让师生零距离感受史诗巨作的无限魅力,感受世界级艺术的华丽风采。

《战马》是一部国宝世界级的舞台剧,它描述了一匹战马与它的主人在战火中的生死别离,讲述了一段关于友谊、勇敢、坚韧和信任的故事,是一部闪耀着人性光辉的温情巨作。该剧2007年诞生于英国,英国伊丽莎白女王亲临剧场观看,习近平主席2015年在南非用此剧招待50多个国家元首。2015年中国话剧院引进此剧,作为当时中英两国文化交流的九大事件之一,由国务院副总理刘延东见证签约。

这次活动是《战马》剧组艺术教育在石家庄各中小学的第一站,是学校领导送给师生的中秋节礼物!

下午两点,主持人郝日东介绍了此次活动的流程和意义,并有请《战马》导演介绍简要剧情。随后,高一8班张宇凡同学发言,他曾在国家话剧院观看《战马》,亲身感受过演员的传神表演和场面的震撼感人;今天,《战马》走进石家庄一中东校区,他能够在这个举国欢庆的中秋佳节,与同学们一起再次看到这匹战马,心情非常激动。

  

“Joey,joey!”在全体同学洪亮的呼唤声中,战马出场了。操控战马的是三名年轻的演员,一个负责前腿,一个负责后腿,一个负责头部,三人配合默契,木偶战马在他们的手中仿佛有了生命。他们在运动场上巡游表演,与同学们互动体验,唤起同学们的阵阵欢呼。

巡演完毕,《战马》剧组的导演向师生隆重介绍了这三名演员,同学们也表现出极大的热情和兴趣,纷纷上前进行提问,想了解更多有关战马的信息。

在举国欢庆的中秋佳节,全校师生接受了一场高雅艺术的教育和洗礼,度过了一个意义非凡的节日。侯月皎  游莉霞  冯晶晶

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048