站内搜索:
石家庄市教育局就幼儿培训“小学化”问题约谈部分校外培训机构
日期:2018-09-26 17:02:46    来源:基础教育处    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

近日,教育部办公厅发布《关于开展幼儿园“小学化”专项治理工作的通知》(教基厅函〔2018〕57号),于2018年7月至2019年4月,开展全国幼儿园“小学化”专项治理工作。通知明确要求,培训机构不得以学前班、幼小衔接等名义,提前教授小学内容。为进一步规范幼儿培训工作,9月26日,石家庄市教育局约谈了部分校外培训机构法定代表人,针对个别培训机构提前教授小学内容的情况进行了详细了解,并对进一步规范和整改工作提出相关要求。 

会上,市教育局有关负责同志强调,一是要提高政治站位要求培训机构牢固树立“四个意识”,自觉在大局中研究思考问题、谋划推动工作,时时主动看齐、处处精准对标,不折不扣地落实好中央、省、市各项决策部署。二是要严格规范幼儿培训工作。要求培训机构按照教育部办公厅《关于开展幼儿园“小学化”专项治理工作的通知》(教基厅函〔2018〕57号)要求进行整改,制定整改方案,建立问题清单和工作台账,逐一抓好存在问题的整改落实。对于性质严重或整改不力的培训机构,实行年检一票否决,列入“黑名单”并严肃追究责任。三是要勇做担当尽责表率。国家鼓励校外培训机构有序发展,培训机构面临着难得的发展机遇,要求各培训机构最大化地用好政策,加强培训机构管理,做规范办学的表率。

培训机构负责人一致表示,将认真落实国家、省、市开展的专项治理工作要求,根据约谈会中提出的问题,认真进行整改,对于幼儿培训课程中涉及小学内容的部分及时作出调整。

    主城区15个培训机构负责人参加了约谈会议。(苏燕  李玉金)

 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048