站内搜索:
京津冀教育协同创新发展大会召开
日期:2018-09-27 09:33:58    来源:石家庄新闻网    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

本报讯(记者 温)日前(在2018国际数字经济博览会举办期间),京津冀教育协同创新发展大会在石家庄正定国际会展中心举行。本次大会由京津冀大数据产业协会主办,会议以“教育大数据深度融合协同发展”为主题。

会上,专家们围绕“教育信息化2.0下的数字资源现状及发展”、“学习十九大,加强教材建设,强化母语教学”、“中高考综合改革下的学校管理升级”、“互联网+智慧校园安全”、“大数据时代人才培养之我见”、“融合、灵动——DELLEMC现代化数据中心加速智慧教育“、“大数据时代如何思考人工智能教育问题”、“中小学智慧校园规划建设探讨”、“区块链技术为新型教育带来变革”等作了精彩演讲,为京津冀教育大数据产业发展建言献策,致力于推进教育信息化融合应用、推动京津冀教育协同创新发展。

大会的召开,整合汇聚京津冀三地优质教育资源,加快形成覆盖三地、多级分布、互联互通的数字教育资源云服务体系,促进教育资源互联互通、数据共享和均衡发展,必将产生积极影响,对推动我省乃至京津冀教育大数据产业的快速发展定会增添新的助力。

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048