站内搜索:
严控“小升初”违规招生现象
日期:2018-09-28 09:09:23    来源:石家庄新闻网    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

市教育局约谈主城区民办初中负责人

严控“小升初”违规招生现象

本报讯(首席记者 李云萍)9月27日,市教育局就民办学校规范办学,特别是“小升初”招生工作,约谈了我市主城区20所民办初中负责人。

约谈中,市教育局明确指出,民办学校首先要讲政策、守规矩,一切办学行为必须在国家政策范围内规范开展,招生工作必须在主管教育行政部门的统一管理下,与当地公办学校同期同步招生,坚持免试入学原则,严控56人以上大班额。其次要转观念、谋本源,民办学校要认清形势,转变观念,溯本清源。作为国民教育的重要组成部分,民办学校应以满足人民群众多元化的优质教育需求为己任,把心思放在依法办学、精细管理、质量提升上,自觉维护良好的教育发展环境。

市教育局表示,将进一步加大对2019年民办初中“小升初”招生工作的监管力度,严禁提前招生、考试招生、特长招生和超班容量招生。民办学校违规招生行为一经查实,将依法依规严肃查处,并视情节轻重,给予约谈、通报批评、列入民办教育“黑名单”、削减下一年度招生计划、没收违法所得、责令停止招生、年检认定不合格、吊销办学许可证等处罚。

市教育局与20所民办初中签订了《石家庄市民办初中招生工作承诺书》。 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048