站内搜索:
市领导督导国庆假期学校安全工作
日期:2018-09-29 09:15:31    来源:石家庄新闻网    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

本报讯(首席记者 李云萍)9月28日,副市长孟祥红专程前往部分学校,督导检查国庆假期学校安全和秋季开学有关工作。

孟祥红首先走访了长安区实验小学、建设北大街小学。每到一处,她都详细了解秋季开学以来学校工作开展情况,认真询问国庆假期安全准备工作,同时参观了解学校功能室使用情况和校本课程开展情况,并与长安区、市教育局及部分学校校长、师生进行了座谈。

在认真听取有关情况汇报后,孟祥红说,学校安全工作是一件大事,必须高度重视、抓紧抓好。全市教育系统一定要绷紧安全管理弦,提高安全意识,任何时候都不能麻痹大意。国庆假期马上就要到了,为确保学校的安全稳定,各级各类学校要将安全主体责任落实到位,特别是针对学生国庆出行和饮食问题,做好安全教育工作,提高学生及其家长的安全意识和防范能力。国庆放假前,要继续开展安全隐患大排查大整治,坚决杜绝各类校园安全稳定事故的发生。国庆假期后,要立即启动学校的晨检和午检,防止传染病传播,为师生提供一个安全稳定的学习和工作环境。

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048