站内搜索:
走行知路•办真教育专题讲座走进行知小学
日期:2018-09-29 14:33:00    来源:长安区教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

‘名山苍苍江水攘攘,先生之风山高水长’

——走行知路•办真教育专题讲座走进行知小学

9月26日下午,中国陶行知研究会参观团来到了长安区的行知小学。中国教育学会副会长、江苏省陶行知研究会副会长、南京行知教育集团总校长杨瑞清开展“走行知路•办真教育”专题讲座。石家庄市教育局基础教育处副处长李辉、长安区教育局副局长张韬、胡玉芳及教育局部分领导、邢台行知小学校长麻香云、石家庄市行知小学张情、部分长安区陶研学校校长及长安区四十多所中小学二百余人参加此次讲座活动。

杨瑞清副会长介绍了南京行知教育集团行知教育实验的发展历史及心路历程,结合亲身经历阐述了对行知教育思想及行知文化的深刻理解;分享了六个反思;强调了三个学会;总结行知教育便是关怀生命、关注成长、关心生态、关切生机的教育,行知文化的使命是传承、创新、共享。

讲座之后张情校长带领中陶会观察团参观了行知校园,向与会专家介绍了行知小学生活教育的核心育理念——向海阔天空奔去,通过廊道上学生的作品向专家展示了行知小学“我爱生活、我会生活、我创生活”的生活教育理念。

杨瑞清副会长称赞:“这是对陶行知‘生活即教育、社会及学校’理念的生动阐释和有益实践,希望石家庄市行知小学能够沿着行知的道路继续探索,不断结出行知教育的新硕果”。

此次讲座使各个学校对陶行知思想认识再次升华,为各个学校践行陶行知思想及陶行知文化起到积极的推动和引领作用。

‘名山苍苍江水攘攘,先生之风山高水长’——“走行知路•办真教育”,各学校将一如既往把陶行知思想、陶行知文化在学校落地生根,传承发扬光大。(赵霞  魏晓明  孙永欣)

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048