站内搜索:
传承红色基因 争做时代新人
——灵寿县举行迎国庆中小学生合唱比赛
日期:2018-09-29 10:07:29    来源:灵寿县文化教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

9月28日,灵寿县文教局、团县委在少林学校联合举行“传承红色基因 争做时代新人”迎国庆中小学合唱比赛。来自全县各学区、学校的20支参赛队伍一展歌喉,尽显风华。

铿锵有力、节奏明快的《红星歌》拉开了比赛序幕。随之,《中国少年先锋队队歌》《不忘初心》《少年中国梦》《我们美丽的祖国》《春天的故事》等合唱节目相继登场。伴随着优美的舞姿、深情的朗诵,学生们或引吭高歌,或浅声低唱,用歌声表达爱国之情、感恩之意。比赛精彩纷呈,红色气息浓郁,充分展现了我县中小学生素质教育的丰硕成果,展示了孩子们爱祖国、爱家乡,朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。

 

比赛分小学、中学两个组别进行。经过近两个小时的比赛,灵寿镇一中的《绿色的中国梦》、初级中学小学部的《美丽的中国 美丽的梦》《中国字 中国人》、狗台学区的《春晓》、灵寿镇学区的《闪闪的红星》脱颖而出,获一等奖。(刘晓敏 尚云燕)

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048