站内搜索:
石家庄第二实验中学第八届“我与祖国同行”远足励志社会实践活动圆满成功
日期:2018-09-30 09:39:25    来源:石家庄第二实验中学    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

929日,石家庄第二实验中学成功举行了第八届我与祖国同行远足励志社会实践活动。校长王星利、书记刘立新、副书记王竹乔、部分教职工及高一年级学生共计近七百全程参加了此次活动。整个行程38公里。

早上7点,高一年级全体师生在操场整装待发,学校班子成员出席启动仪式,校长助理科研处主任白瑞航主持仪式,高一年级主任赵敬瑞做动员讲话,寄语同学们充分利用本次远足活动,走进社会、走进田野,积极参加励志教育,践行社会主义核心价值观。教育教学处副主任范国文带领全体学生宣誓,年级副主任胡占奎向一班学生代表张宝琨授校旗,王星利校长宣布石家庄第二实验中学我与祖国同行远足励志社会实践活动开始,出发!霎时间,群情激昂,彩旗飘飞,各班学生高举班旗,踏上征程。

途中,王星利校长、刘立新书记、王竹乔副书记一路身先士卒,指挥前进。各位主任来回巡查、有序组织。路口指挥老师提前到达各个路口,配合当地交警,为学生拦截车辆、疏导交通。各班班主任和随队教师呼前应后,细心呵护。校医身背医药箱,指导学生调整呼吸,随时处理突发情况。后勤保障车辆,装着桶装水,一前一后为学生保驾护航。远足队伍高举鲜艳的校旗和个性化的班旗,身穿靓丽的校服,脸上洋溢着灿烂的笑容。整齐的队伍、响亮的口号,彰显出石家庄二实验学子健康阳光、积极向上的良好风貌,引得村民驻足称赞。来回途中,同学们队形不乱、歌声不断、不毁一颗庄稼、不摘一个果实的整体表现,给沿途百姓留下纪律严明、组织有序的深刻印象,为学校赢得了良好的社会声誉。

出行途中,一路绿树葱郁、秋风送爽,田中棉花吐出团团白絮,层层梯田绕山而上。石武高铁列车犹如巨龙呼啸而过,宏伟的南水北调工程震撼人心,田间小路蜿蜒曲折,一眼望不到边的青纱帐中散发着玉米的甜香。为了让学生们体验丰收的喜悦和收获的艰辛,年级组及早与老乡协商,组织全体师生收了4块地的玉米,耗时半小时,受到老乡们不停地夸赞。到达目的地后,同学们整齐列队,高一年级副主任胡占奎总结此次活动绿色、毅力、爱国的主题,赞赏同学们怀着绿色文明的信念,以锲而不舍的顽强毅力,迎接祖国华诞。

下午返程途中,部分同学腿脚失去知觉,疼痛难忍,尽管这样,没有一个人动摇,没有一个人掉队。大家的表现是一支挑战极限、锤练毅力的颂歌;一首战胜自我、追求成功的乐章;一曲团结互助、勇争荣誉的大合唱。

这次远足,同学们跨出校门知道外面的世界的精彩;迈开双脚体验人生道路的艰辛;走进自然体味湖光水色的优美;身临其境感知世纪工程的浩大和农业生产的艰辛;品味大锅菜感受学校的温暖。通过挑战极限,同学们磨练了意志,锻炼了品质,完善了心理,这些将让同学们受益终生。高一阶段的习惯养成教育又结硕果。(时万兵 张爱国) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048