站内搜索:
中小学校升国旗唱红歌颂经典
日期:2018-10-08 10:17:50    来源:石家庄新闻网    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

 

10月1日,桥西外国语小学六一班举行庆祝活动,祝福祖国繁荣昌盛。 本报记者 董永博 通讯员 邓福兰 摄

本报讯 (首席记者 李云萍)金菊台前蕊瘦,桂花一路香幽。在国庆节到来之际,我市中小学校纷纷举行庆祝活动,师生们升国旗、唱红歌、颂经典、重温革命故事,祝福祖国繁荣昌盛。

跃进路小学师生们举行了“童心吟诗韵 经典咏流传”中华传统文化节目展演,节目中既有古筝、戏曲,也有武术、快板,孩子们将诗词、音乐、舞蹈融为一体,优美的意境、优雅的表演、优质的诵读给观众献上了一场震撼心灵的听觉与视觉盛宴。节目展演之后,学校为传统文化工作室进行揭牌,涉及书法、古筝、篆刻、国画、武术、木绘、剪纸等多个传统文化课程。

北京师范大学石家庄附属学校举行了2018国庆红歌会,重温激情岁月,师生代表、家长代表共同歌唱。高亢激昂的歌声歌颂了共和国六十九年的辉煌成就,也唱出了北师石附学子们的精神面貌。

井陉矿区各中小学校纷纷在学校门口、校园、教室内悬挂起鲜艳的五星红旗,让国旗红成为校园最美丽的风景。实验中学、北寨学校、横西学校通过升旗仪式、军乐队表演、国旗下演讲、主题班会等激发学生爱国热情,表达了对伟大祖国的深情祝福和由衷赞美!

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048