站内搜索:
关于开展教育事业统计核查工作的通知
日期:2018-10-08 14:38:18    来源:发展规划财务处    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

石教2018223

 

 

石家庄市教育局

关于开展教育事业统计核查工作的通知

 

各县(市、区)教育局,各直属学校:

认真贯彻落实《教育统计管理规定》,强化监督问责,着力增强统计工作科学性、权威性,着力提高统计数据真实性、准确性,着力提升统计工作服务水平,按照省厅统一要求,决定开展全市教育事业统计核查工作,现将有关事项通知如下:

一、核查内容

(一)统计管理工作。教育统计管理工作核查项目详见附件1。

(二)重点指标数据。市、县教育统计数据基本核查指标详见附件2;基础教育学校教育统计质量核查项目详见附件3;中等职业教育学校教育统计数据质量核查项目详见附件4。

二、核查方式

此次核查以各县(市、区),各直属学校自查与市教育局抽查相结合的方式进行。各县(市、区)教育局按照各类学校数不低于5%的比例完成抽查工作。各直属学校按要求认真完成自查工作。

三、核查时间

2018年10月15日前完成自查工作。省教育厅和市教育局将适时组织专家进行抽查。

四、有关要求

(一)高度重视统计核查工作,充分认识核查工作的重要意义,科学统筹,精心组织,周密部署,认真核查。同时加大统计执法宣传力度,牢固树立依法统计的思想,规范统计行为,提高统计数据质量。

(二)统计核查要全面掌握核查工作的有关内容、方法和要求,严格区分统计误差与弄虚作假、虚报瞒报统计数据的区别,从严执行核查比例,确保核查工作质量,务求取得实效。

(三)加大统计核查力度,针对核查中发现的弄虚作假、虚报瞒报统计数据等问题,要及时约谈、督办、限期整改等措施,并视不同情况按有关规定进行处理。

(四)各县(市、区),各直属学校在2018年10月15日前将核查工作情况形成书面报告(含附件)报送至市教育局发展规划财务处,电子版发送至sjzjytj@126.com邮箱。

联系人:尚红艳  联系电话:0311—86032711

 

附件:1.教育统计管理工作核查项目

    2.市、县教育统计数据基本核查指标

     3.基础教育学校教育统计质量核查项目

     4.中等职业教育学校教育统计数据质量核查项目

 

 

                           石家庄市教育局

                         2018年9月27日

 

 

附件: 石家庄市教育局关于开展教育事业统计核查工作的通知

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048