站内搜索:
长城网:石家庄市职业教育园区一期工程完工在即
已有6所学校搬迁入驻
日期:2018-10-10 14:23:55    来源:长城网    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

 

石家庄市职业教育园区规划图。石家庄市教育局供图

长城网石家庄讯(记者张霖)崭新的教学楼,整洁卫生的食堂,宽敞明亮的教室,耐心讲解的教师,认真听讲的学生……在石家庄市职业教育园区,处处洋溢着着饱满向上的精神,迸发着勃勃的生机。

 

教室内认真听讲的学生们。张霖

为解决石家庄市中等职业教育“布局散、规模小、条件差”等结构性问题,实现中等职业教育集约化、规模化发展,石家庄市委、市政府决定科学整合职教资源,规划建设职教园区。资源整合结合该市“4+4”现代产业布局和中等职业教育发展实际,依据教育部颁布的《中等职业学校专业目录》,按照新建学校名称对应的专业大类进行内涵整合重组,将21所相关学校组建成10所新的学校搬迁入驻石家庄市职业教育园区。

 

石家庄市职业教育园区内的学生宿舍。张霖

园区位于正定新区太行北大街以东、天泽大街以西、华阳路以北、崇因路以南,总用地面积2376.66亩,总建筑面积90万平方米,总投资55亿元。围绕石家庄市经济结构和产业布局调整,结合战略性新兴产业发展规划,将重点打造装备制造学校、电子信息学校、财经商贸学校、交通运输学校、文化传媒学校、旅游学校、城市建设学校、现代农业学校、学前教育学校、特殊教育学校等10所现代中等职业学校及公共实训基地和技能鉴定中心、双创科技园、图书信息中心、体育馆、艺术馆等共享设施。

 

石家庄市职业教育园区医务室一角。张霖

截至目前,园区一期工程正处于扫尾阶段,并将于10月底完工。石家庄市特殊教育学校、市电子信息学校、市交通运输学校、市文化传媒学校、市财经商贸学校已顺利实现搬迁入驻。二期工程已全面进场施工,包括市旅游服务学校、市装备制造学校、市现代农业学校、市学前教育学校、市城市建设学校及园区共享设施。其中,石家庄市旅游学校今年已暂迁入财经商贸学校办学,待2019年新校建成后再搬迁至新址。

 

石家庄市职业教育园区一角。张霖

“园区建成后会设置骨干专业30余个,在校生规模40000人,教职工3200人。我们将不断提升教学质量水平,努力将园区打造成全省乃至全国技能型人才培养品牌基地。”石家庄市教育局职高处处长吴俊海介绍说,石家庄市职业教育园区将不断加强学校基层党建工作,紧扣石家庄市4+4产业结构调整,打造学校品牌专业,形成石家庄市现代职业教育集聚区,实现石家庄市职业教育集约化、规模化发展,成为立足省会、服务京津冀、面向全国的高级蓝领培养基地。

 

石家庄市职业教育园区干净整洁的食堂。张霖

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048