站内搜索:
省电教馆馆长李淮到我市调研创新创客教育
日期:2018-10-11 13:41:27    来源:石家庄市教育信息化管理中心    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

为认真落实省委书记王东峰提出的“创客教育进小学”指示精神,10月9日下午,河北省电教馆馆长李淮、主任王玉芹等一行四人,赴石家庄市维明路小学调研创新创客教育。石家庄市教育信息化管理中心主任李海滨、副主任陈丁君参加调研。

维明路小学校长郭秀琴首先从创客课程开发、创客机制建设,创客空间的建设和投入、创客师资建设培养等几方面对该校的创客教育开展情况进行了汇报。维明路小学从整体课程层面打破原有单学科教学,把学生学习的零碎知识变成互相联系的统一整体,不断促进创客教育文化革新,超越学科鸿沟,构建多样化的教育课程体系,从而引发深层次多样化的教与学方式的转变。

  

在观摩学校的小码编程课程活动及创客作品的展示过程中,李淮馆长提出了更高的要求和改进意见。他希望能把维明路小学的创客教育成果和经验进行普及推广,让更多的教育工作者体验、感受新STEAM理论支撑下的教育教学改革,为“大众创业、万众创新”培养更多人才。(谢雨寒  李海滨)

 

    

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048