站内搜索:
石家庄市2018模拟联合国精英峰会在石家庄二中落幕
日期:2018-10-11 14:36:22    来源:石家庄二中    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

近日,石家庄市2018模拟联合国精英峰会在石家庄二中举行。石家庄二中宋伟副校长、教育处朱宇虹副主任、团委杨东副书记出席,来自全国几十所高校、中学的模联社团社员参加。

此次大会完全由同学们自行组织筹划,今年已经是第八届。本次会议共设置6个会场,包括两个英文委员会、1个中文委员会和1个主新闻中心。为了给与会代表更好的参会体验,二中模联社团全体成员精心准备,从学术团队的邀请到会议用品的准备,从对突发状况的处置到对会议流程的推演,一切都以精益求精、品质至上为目标。

“我可以不同意你说话的观点,但我誓死捍卫你说话的权利”。会议期间,模联人在石家庄市2018模拟联合国精英峰会这个舞台上发出属于青少年的声音。

会上,男生和女生都换上了庄重的西服,手持所代表国家的中英文字牌。每当大家有意见要发表时,就会举起牌子示意大会主席。二中模联社团的成员会前作了充足的准备,会议期间与其他代表进行了激烈的磋商与辩论,全身心投入到紧张激烈的会议中。无论是在中文会场,还是在英文会场,参会代表精湛的学术水平、良好的外交礼仪、积极有效的解决方案和娴熟流畅的语言表达均给主席团和参会代表留下了深刻的印象,淋漓尽致地展现出了二中模联人一贯的实力,为二中再次赢得了广泛的尊重和赞誉。

二中模联主席高云鹏同学说:“模联活动关注的问题大都是当今各国面临的热点问题,在这样一个充满激情和挑战的全球化时代,积极参与这项活动为同学们打开了一扇窗,让大家关心世界,用国际眼光来思考问题、讨论问题。”

二中宋伟副校长表示,模联活动增强了同学们的国际视野,有利于提高同学们组织、策划、研讨和写作的能力,公开发言和辩论的能力,解决冲突、求同存异的能力,运用英语的能力,以及与他人沟通交往等多方面的能力。

心有多大,舞台就有多大。石家庄市2018模拟联合国精英峰会结束了,而这里却是模联人梦想开始的地方。愿他们心怀美好之念,向着愿望中的理想世界继续努力,继续前行!(梁健  李彤宇) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048