站内搜索:
市教育局出台《意见》 指导幼儿园、小学科学开展幼小衔接工作
日期:2018-10-19 14:02:04    来源:幼特教处    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

进一步加强全市幼儿园与小学教育的科学有效衔接,有目的、有计划地对学前儿童进行入小学适应性教育,石家庄市教育局印发《关于科学开展幼小衔接工作指导意见(试行)的通知》,要求各县(市、区)科学开展幼小衔接工作,杜绝幼儿园“小学化”倾向,小学坚持“零起点”教学。

《意见》要求,幼儿园和小学要密切联系,做好双向衔接。开展多种形式的交流活动,建立对儿童发展水平的合理期望。开展符合儿童特点的幼小衔接活动,帮助儿童实现从幼儿园到小学的平稳过渡。同时要充分发挥家长的重要作用,采取多种形式宣传引导家长树立科学的教育理念,消除家长“跟不上”的担忧。

《意见》强调,县(市、区)将幼小衔接工作纳入研训一体的教研指导网络。建立健全长效机制,将幼小衔接工作纳入教育督导管理范畴。严格落实挂牌责任督学制度,对幼小衔接工作进行督导检查。对幼儿园“小学化”倾向、小学“零起点”教学落实不到位等进行专项治理,及时通报并限期整改。(王琳  李辉) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048