站内搜索:
石家庄市教育局走进平山县上东峪村开展文艺演出活动
日期:2018-10-25 12:35:18    来源:平山县委宣传部    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

伴随着喜庆的开场舞曲《盛世欢歌》与一声声的喝彩声,“尊老敬老,共度重阳,精准脱贫,走亲帮扶”惠民文艺演出于10月24日在石家庄市教育局对口精准帮扶点平山县上东峪村拉开帷幕,石家庄市艺术学校的师生们用精心编排的一个个接地气、暖人心的节目,给平山县苏家庄乡上东峪村的村民们送上了一场文化大餐。

 

按照市委统一部署,石家庄市教育局来到对口帮扶村上东峪开展“走亲”活动,共同庆祝在脱贫攻坚中取得的辉煌成就,唱响属于这个时代的“盛世欢歌”。文艺演出吸引了上至七八十岁耄耋老人、下至几岁学龄儿童约三四百人,闻讯前来观看演出的上东峪村及周边村子村民将活动中心广场围的水泄不通。京剧选段《钓金龟》《三岔口》《珠帘寨》《上天台》,独唱《阳光路上》《火苗》《再回首》,舞蹈《西柏坡我是你的读者》《一起吃苦的幸福》《走山梁》,唢呐独奏《胜利秧歌》《红旗渠上红旗扬》,陈氏太极拳表演等等十三个契合主题、精心演绎的节目道出了上东峪村民奔走在脱贫致富小康路上的喜悦与幸福。更有苏家庄乡小学的小朋友们带来了扇子舞《青花瓷》,孩子们充满自信、毫不怯场的表现,赢得了群众阵阵喝彩与掌声。

 

 

 

  

自石家庄市教育局派驻工作队至苏家庄乡上东峪村后,驻村工作队深入贯彻落实关于精准扶贫精准脱贫的一系列决策部署,千方百计为群众办实事、办好事,精准分类施策,创建了“有机蔬菜产业+扶贫”“光伏产业+扶贫”“来料加工+扶贫”等三种新模式,推进“产业项目、合作组织、金融服务”三个全覆盖 ,建立了三个专业合作社,贫困人口实现了持续稳定增收,驻村精准帮扶工作取得阶段性成果。如今,上东峪村成为了平山县精准扶贫脱贫的示范村和迎查迎检的样板村。市教育局精准帮扶工作队员丁志强说道:“脱贫不脱政策,我们工作队将继续做好各项工作,也有决心、有信心帮助父老乡亲走上致富的康庄大道。”

  

 

  

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048