站内搜索:
市教育局召开职教园区入驻学校党建工作会议
日期:2018-10-25 16:59:14    来源:组干处    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

为进一步做好职教园区学校党建工作,在职教园区建设管理中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,10月24日,市教育局组织召开职教园区入驻学校党建工作会议。市委高校工委副书记、市教育局党组成员苏志远出席会议并讲话。

  

会议传达了市教育局机关党委关于石家庄电子信息学校、石家庄交通运输学校、石家庄财经商贸学校、石家庄文化传媒学校、石家庄旅游学校,5所首批入驻职教园区学校成立党组织的批复意见;宣布了学校党组织领导班子任命。全体与会人员共同学习了省委组织部、省教育厅印发的《关于加强中小学校党的建设的实施意见》。

苏志远强调,职教园区入驻学校党建工作会议是经局党组研究决定召开的一次十分重要的会议。会议的主要任务是贯彻落实国辉书记调研检查职教园区时的重要指示精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,做好职教园区学校党建工作。苏志远指出,各学校党组织建立后,一要加强组织领导,落实党建工作责任。要严格按照《党章》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等有关要求,进一步压实党员领导干部在全面从严治党和推动园区建设、学校搬迁工作中的责任;要进一步加强党员队伍建设,发挥好党员先锋模范作用,提升党组织的战斗力、凝聚力。二要建设基层党建阵地,营造氛围鼓舞干劲。各学校要认真对照《石家庄市教育系统党建示范校创建考核验收评分细则》,加快建设党员活动室、党员示范岗等基层党建阵地,营造浓厚党建文化氛围,高标准、高质量开展党员活动,实现“活动场所标准化、制度建设规范化、台帐资料系统化、活动教育经常化”。三要以党建示范校创建为抓手,明确基层党建工作努力方向。各学校要积极开展党建示范校创建活动,坚持书记挂帅,勤督促多指导,相互学习借鉴,汲取智慧和经验;要将党建示范校创建工作作为推动职教园区学校基层党建工作的有力抓手和重要手段,使基层党建工作落到实处、充满活力、富有成效。苏志远强调,要以职教园区入驻学校党建工作会议召开为契机,切实履行全面从严治党使命,号召引导广大党员干部矢志不渝地听党话跟党走,按照市委、市政府对职教园区建设工作的要求,履职尽责,助力加快职教园区建设,打造一流的职教园区,书写我市职业教育更加壮丽的崭新篇章。

市教育局组织干部处负责同志,职教园区各入驻学校领导班子全体成员,共计30余人参加会议。(牛云飞)

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048