站内搜索:
市委高校工委召开市属高校党建工作推进会
日期:2018-10-29 11:27:47    来源:组织干部处    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

10月26日上午,市委高校工委在石家庄科技工程职业学院召开市属高校党建工作推进会。市委高校工委副书记苏志远、市委组织部组织三处处长白枫林出席会议并讲话。

 

会上,石家庄学院、石家庄职业技术学院、石家庄信息工程职业学院、石家庄科技工程职业学院、石家庄幼儿师范高等专科学校5所高校,作了贯彻落实省委组织部、省委高校工委《高校党建工作重点任务》、全市高校党建工作述职暨推进会议精神,及做好中央巡视反馈高校党建问题专项整改工作的阶段性情况汇报。

 

 

活动期间,全体参会人员现场查阅了各高校党建工作整改落实资料台账;观摩了石家庄科技工程职业学院院(系)党建阵地、微党课展示、党建活动图片展;各高校进行了党建示范性阵地建设专题展示交流。通过交流汇报,充分展示出市属高校党建整改工作已取得阶段性成效,各高校党建工作更加扎实,思路更加清晰,成效更加显著。

 

白枫林处长代表市委组织部,充分肯定了市委高校工委、市属高校在加强和改进高校党建工作方面所做的扎实工作和有益探索,分析了目前我市高校党建工作存在的突出问题,并从坚持党委领导下的校长负责制、加强基层党组织建设和加强党员队伍建设等方面提出具体要求。

 

苏志远副书记在讲话中强调,各高校要认清新形势,用扎实行动全面加强市属高校党建工作。一是必须保证推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”不松懈;二是必须做到提升高校党建工作质量不止步;三是必须抓住层层落实管党治党的政治责任不放松。苏志远要求,各高校要把握新要求,用更高标准不断提升高校党建工作水平。要对照高校党建工作20项重点任务,结合中央巡视反馈高校党建问题专项整改工作、市委巡察情况以及高校工作实际,明确责任,把工作一项一项做到位。苏志远指出,各高校要明确新任务,用党建工作实际成效助推高校改革发展。要把加强党对高校的领导落实到把好办学方向、深化综合改革、促进内涵式发展的全过程。要以加强党的建设引领带动高校改革发展再上新台阶,全面提高人才培养能力,更好服务地方经济社会发展。

市教育局组织干部处处长牛云飞主持会议。市属高校主管校领导、组织部长、各(院)系党组织书记共计70余人参加会议。(范哲  牛云飞)

 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048