站内搜索:
市教育局举办全市教育系统基层党组织书记、党务干部高级研修班
日期:2018-11-05 17:04:35    来源:组织干部处    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

为深入学习贯彻新时代党的建设总要求,引导教育系统基层党组织书记、党务干部进一步解放思想、转变观念、开拓视野,提升抓基层党建工作和服务教育中心工作的素质和能力,10月31日-11月2日,市教育局在上海举办石家庄市教育系统基层党组织书记、党务干部高级研修班。

  

10月31日上午,在中共上海市静安区党建服务中心,举办石家庄市教育系统党建工作推进会议暨基层党组织书记、党务干部高级研修班开班仪式。市委高校工委副书记、市教育局党组成员苏志远为全体学员做开班动员讲话并部署近期党建重点工作,从四个方面提出要求,一是要提高政治站位,强化责任担当,全面贯彻新时代党的建设总要求。二是要学以致用,全面提升教育系统党建工作能力与水平。着力推动党建工作在建设高素质领导班子、健全基层组织和作用发挥、加强学生思想政治教育、提高教师队伍整体素质等方面取得新突破。三是要借鉴上海市先进经验,继续深入推进党建示范校、党建示范院(系)创建工作。要将示范校创建作为推动全市教育系统党建工作的有力抓手和重要手段,使基层党建工作落到实处、充满活力、提升内涵、富有成效。四是要严格遵守培训纪律,展示教育系统党务干部良好形象,确保圆满完成学习任务。

 

开班仪式结束后,中共上海市委组织部副部长冯小敏做了《以提升组织力为重点,推进新时代党的基层组织建设改革创新》的专题报告。

 

此次研修培训采取专家报告与实地考察、分组研讨相结合的方式进行。三天时间,学员们聆听了上海市普教系统党建研究会会长陈设立、上海市中学特级书记吴思平等党建工作专家的共七场专题讲座;考察了四所党建名校(上海大学、上海市风华高级中学、上海市新竹园中学、上海市金英小学)和上海市静安区党建服务中心;深入了解了上海市委组织部、市委教卫工委、区教育党工委各级层面对上海市教育系统党建工作的顶层设计、政策制定以及上海市各级各类学校党建工作的特色经验做法;并与上海市教育同仁进行了深入交流与研讨。

 

 

 

11月2日下午,研修班学员到党的诞生地——中国共产党第一次全国代表大会会址纪念馆考察学习,并开展了“不忘初心、牢记使命”重温入党誓词主题教育活动。大家怀着无比崇敬的心情,仔细观看展馆陈列的各种实物、图片等历史资料,认真聆听中共“一大”和中国共产党党史的生动讲解。通过重温入党誓词,聆听党的光辉历程,感受革命情怀,增强了学员们对党的深厚感情,更加体会到了“不忘初心、牢记使命”的深刻意义。

 

培训期间,全体学员严格遵守培训纪律,学习热情高涨,培训效果良好。通过培训,参训学员的党建工作理论素养和基层党建工作能力有了新提升,并充分交流分享了培训心得和党建工作经验。学员们纷纷表示,将认真梳理、消化吸收此次培训所学到的先进经验,结合工作实际,研究推动我市教育系统党建工作的具体措施,争取我市学校党建工作水平再上新台阶!

各县(市)区教育局主管领导,市属高校主管领导、组织部长,局直各学校书记、党办主任,局直事业单位书记,局组织干部处(机关党委)工作人员,共计91人参加培训。(董煜峰  牛云飞) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048