站内搜索:
行唐县文化教育局履职尽责抓好教育扶贫
日期:2018-11-06 09:25:24    来源:行唐县文化教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

国家、省脱贫攻坚验收在即,如期高标准、高质量地完成任务,是文教系统义不容辞的政治责任,行唐县文教局坚决贯彻县委、县政府的决策部署,将脱贫摘帽验收工作作为压倒一切的政治任务,举全系统之力,合力攻坚,确保一项不缺、一分不丢。

一是围绕问题彻查彻改。针对国家、省巡视考核、督查巡查及这次市、县验收中提出的问题,立行立改、真改实改,在国家、省验收前全部整改完毕,并举一反三,利用有限的时间,再瞄准,再发力,确保全面不出问题。

二是围绕资助宣传造浓氛围。继续坚持局长包乡包片、学校包村包户,利用开展的“千名教师访万家”活动,在原有的基础上,通过广播、家长会、微信群等方式,对张贴于学校、村委会显著位置的教育资助政策查漏补缺,达到两倍以上,使各项资助政策家喻户晓,人人皆知。

三是围绕控辍保学精准发力。继续保持学前三年教育毛入园率、义务教育巩固率、高中阶段教育毛入学率达到并高于全省平均水平。针对巡视巡查反馈问题进行“回头看”,动员全系统力量,对享受政策的学生来一次大起底,精准到户、到生,坚决执行到位,落实到位,不让一名学生因贫失学。

四是围绕责任帮扶履职尽责。继续落实帮扶责任制度,在驻村工作上察实情、出实招,重点在村容村貌、户容户貌整治、群众满意度上下功夫,开展环境卫生整治专项行动,增强群众环卫意识,提高群众文明素质。全系统19个村1018个贫困户的226名帮扶责任人,不间断、无缝隙与贫困户真心结对,真情帮扶,面对面沟通交流,实打实解决困难,确保满意度100%。(朱利) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048