站内搜索:
新华区校长教师到海淀教委跟岗学习
日期:2018-11-07 11:43:05    来源:新华区教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

11月6日下午,新华区教育局党组书记、局长张辉,党组成员苏瑞杰及区内12所中小学校校长、教师一行30人到北京海淀区交流学习。海淀区教工委组织科科长胡剑光、副科长梁晓玲及海淀区12所接收跟岗学习的干部参加了交流。

胡剑光科长代表海淀区委教工委对石家庄新华区教育局领导及中小学校长、教师表示欢迎,并对海淀教育及此次进行交流的12所学校进行了简单介绍。希望两地学校通过本次交流学习,能加深学校之间的了解,互相切磋、互相学习,促进两地学校共同进步。同时,胡科长要求接收学校根据校长、教师的需求,结合学校实际,妥善安排挂职干部教师的学习、生活,并积极参与海淀区的各项教育活动。

张辉局长介绍了新华区的基本情况及新华区教育概况,并要求此次交流学习的校长和教师要珍惜学习机会,严格要求自己,开阔视野、精准对接、提升能力,促进新华区学校教育水平的提升。

接下来,新华区12所中小学校长、教师将在海淀的12所学校(育英学校、教师进修附属实验学校、第十九中学、北京实验学校(海淀)、中关村二小、上地实验小学、五一小学、首师大附小、翠微小学、红英小学、第二实验小学、西苑小学)进行为期一个月的挂职学习。

为贯彻落实《京津冀协同发展规划纲要》和《石家庄市人民政府、北京市教育委员会教育合作框架协议》精神,建立区域间教育发展合作机制,提升区域整体办学水平,2016年3月11日,新华区人民政府和北京市海淀区教委签署了教育合作框架协议。协议签署以来,新华区先后派遣中小学校长、骨干教师多次赴北京海淀参加教师培训、教育科研活动,多次邀请海淀教育专家到我区开展讲座、教学等活动。此次教育交流活动,是新华区在推进京津冀教育协同发展方面的又一重大举措,必将进一步畅通两地的教育合作沟通交流机制,为实现教育部门交流合作、教师学习培训、教科研一体化、学校结对共建和区域合作办学搭建平台,为建设一流教育强区、打造书香新华夯实根基。张冉  安国星 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048