站内搜索:
市人民检察院“法治进校园”巡讲活动走进灵寿
日期:2018-11-07 15:35:11    来源:灵寿县文化教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

11月6日,市人民检察院“法治进校园”巡讲活动灵寿专场在县初级中学举行。灵寿县文化教育局党组书记、局长兼灵寿中学党总支书记马泽红向县人民检察院党组书记、检察长盖朝龙颁发了灵寿中学法治副校长聘书。市人民检察院未检处检察官、“春晖”法治巡讲团讲师张广斌做法治教育讲座。

  

讲座中,张广斌以“三思而行,精彩的未来在等你”为主题,围绕“思危、思退、思变”三个方面,引用“桃园结义”“管宁割席”“杨志卖刀”“胯下之耻”等历史故事,结合典型案例,告诫学生们要及时发现人生路上的雷区,遇事保持冷静、理智,客观看待问题,不盲从、不冲动,远离校园霸凌、故意伤害等各类校园暴力事件。同时劝导学生们要转变思路,“忍小忿而就大谋”,站在高处审视问题,多思多省、谦和退让,化干戈为玉帛。

 

整个讲座气氛活跃,学生们在故事中得到启迪,在案例中收获经验,感悟人生,增强法治观念。

县文化教育局副局长赵瑞国主持专场活动,县人民检察院、文化教育局相关科室负责人参加活动。(刘晓敏 尚云燕) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048