站内搜索:
合作企业进校园,协同育人促成长
日期:2018-11-08 09:28:03    来源:鹿泉区教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

117日,河北新龙科技派出3名培训人员,来到石家庄市鹿泉区职教中心与“新龙订单班”的学生互动,让学生们了解企业、认知企业,开展拓展训练,助力学生健康成长。

河北新龙科技是一家以经营计算机软件、信息集成、信息产品开发等为主要业务的省内知名企业。多年来,该企业坚持与鹿泉区职业教育中心开展校企深度合作,成为学校重要的合作伙伴,使学校、企业和学生三方受益。

在学校操场,新龙公司的培训人员组织17“新龙订单班”的学生们开展了拓展训练。学生们首先分组进行了团队展示,然后进行了“万里长城永不倒”拓展训练,学生们还畅谈了开展拓展训练的体会。通过拓展训练,使学生们懂得了团队协作、团队信任的重要性,深刻认识到了没有完美的个人,只有完美的团队的道理。

在学校录播室,新龙公司的培训人员利用多媒体课件,为2018级两个“新龙订单班”的学生们介绍了新龙公司的现状、发展历史、企业优势、课程安排等内容,让这些企业“准员工”加深了对新龙公司的了解和认识,看到了我国软件行业广阔的发展前景和对软件技术人才迫切的需求,进一步增强了学好专业知识和技能、服务企业、服务社会的信心。

合作企业进校园,发挥了企业在学校人才培养中的主体作用,加快了企业用人标准与学校人才培养标准的有效对接,为培养企业素质过硬的、满足岗位需求的高素质劳动者提供了坚实保障。(李贵海  路会力)

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048