站内搜索:
灵寿县文化教育局召开教育扶贫工作推进会
日期:2018-11-08 11:34:50    来源:灵寿县文化教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

为认真贯彻落实国家和省、市、县有关脱贫攻坚工作决策部署,阻断贫困代际传递,11月7日,灵寿县文化教育局在四楼会议室召开教育扶贫工作推进会。局机关各科室负责人及各级各类学校校长参加会议。文化教育局党组书记、局长马泽红主持会议并讲话。

会议就全县教育系统开展“教育扶贫大家访”活动进行了安排部署。马泽红要求,全县教育系统要统一思想,提高认识,把教育扶贫工作做为当前一项重要的政治任务抓紧抓实,突出重点,多措并举,补足教育短板,杜绝辍学现象;要实行“一村一档”制度,建立贫困生档案,开展“有温度”的家访和教育扶贫工作,真正解决学生家庭实际困难,让家长放心、满意;加大宣传力度,采用多种形式对教育扶贫和“大家访”活动进行广泛宣传,营造浓厚舆论氛围。

会议还就党务、校园安全、冬季取暖、师德师风建设等工作进行了安排部署。(刘晓敏 尚云燕) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048