站内搜索:
致广大外来务工人员的公开信
日期:2018-11-08 17:17:07    来源:基础教育处    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

致广大外来务工人员的公开信

 

广大外来务工人员:
  又到了每年申报居住登记高峰期在即将到来的2019年,您的子女如需在石家庄入学接受义务教育,请提前做好各项准备工作。根据《国务院关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的若干意见》(国发[2016]40号)关于建立以居住证为主要依据的随迁子女入学制度的要求,以及市教育局、市公安局等六部门《关于做好进城务工人员随迁子女接受义务教育工作的意见》(石教〔2015〕59号)有关规定,外来务工人员随迁子女在我市接受义务教育的,报名入学时,必须持有监护人双方及随迁子女本人于入学当年5月31日前在公安部门办理的居住证。
  流动人口在我市申领居住证,需在居住地公安派出所申报居住登记满半年后,凭合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读等三个条件之一的相关材料方可申领居住证。对办理居住登记不满半年但实际居住半年以上,具备拥有合法所有权的住房;依法签订劳动合同,并在居住地市区、县连续缴纳社会养老保险满半年;在全日制小学、中学、中高等职业学校或普通高等学校取得学籍并连续就读满半年上述情形之一的,可通过绿色通道申领居住证。

在此,我们温馨提示广大外来务工人员,如果随迁子女2019年选择在石家庄入学接受义务教育,请您务必于今年11月底前携身份证(或户口薄)、两张免冠一寸照片及相关材料到居住地公安派出所申报居住登记,以便您能够在20195月31日前申领取得居住证,确保子女顺利就学。

为方便2019年高考考生报名,我市即日起至12月5日在高考报名期间开通了居住证办理快速通道,方便考生及家长快速申领居住证,急需使用居住证参加高考报名的考生及家长,请及时到居住地派出所咨询办理。

市公安局在此提醒您,办理居住证业务不收费,请不要相信其他中介机构,务必到派出所办理居住证业务,避免上当受骗,影响入学就读和办理其他业务。

                            石家庄市公安局
                            石家庄市教育局
                               201811月8 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048