站内搜索:
市艺校组织开展2018年冬季消防应急疏散演练
日期:2018-11-09 09:40:48    来源:石家庄市艺术学校    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

在全国第27个消防日到来之际,为增强师生的自我保护意识,掌握在火场中迅速逃生的基本技能,提高师生抵御火灾和应对紧急突发事件的能力,市艺校邀请长安区消防大队共同开展了消防应急疏散演练和消防知识宣传活动。

下午16时,几声连续的、急促的警报声打破了校园的宁静,学校应急疏散演练指挥部下达了“宿舍楼发生火灾,请同学们立即撤离”的命令。各位班主任老师和相关负责老师立即到达指定岗位,引导楼内学生快速疏散,老师们带领学生弯着腰、猫着步,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定的疏散通道快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带,随即由班主任教师清点人数,并层层向上汇报,全校师生全部安全疏散完毕,整个逃生过程迅速而有序。随后,在操场模拟了火灾现场,预先堆放的可燃物被点燃。在消防官兵的指导下,学生代表提着灭火器,将白色的粉末喷向大火,顿时操场上升腾起浓浓的白色烟雾,场面很是壮观。

石家庄市长安区消防大队副大队长冀辉对本次疏散演练活动进行了点评,并就初期火灾的应对和灭火器的使用进行讲解,再次强调了留校住宿学生要加强宿舍用电安全及防范措施和预防对策。最后学校学生科主管安全工作副科长吕维刚要求全体师生时刻牢记“消防安全不可疏忽大意”。

此次演练活动的开展,是学校落实应对突发事件的防范措施,提高了学校处置突发安全事件的应对能力,进一步强化师生消防安全意识,提高全校师生在火灾突发事故面前的自救自护能力。(殷月  李艳红) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048