站内搜索:
我市举办教育系统共青团干部培训班
日期:2018-11-13 12:43:37    来源:宣传统战处(团委)    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦共青团最新热点,紧跟团中央政策新动向,深入学习共青团工作的先进经验和做法,加强团组织队伍建设,着力提升全市教育系统共青团干部综合素质与业务工作能力。11月6日至9日,市教育局在石家庄科技工程职业学院举办全市教育系统共青团干部培训班。

  

11月7日上午举行开班仪式,市教育局副书记、少工委主任苏志远,团市委副书记曹晶,石家庄科技工程职业学院副院长葛学林,团市委学少部部长耿云静,市教育局宣传统战处处长姚龙,市教育局团委书记苏燕出席开班式。开班式由姚龙主持。

开班仪式上,对中央、省委和团市委有关文件进行了传达学习宣读2017年度石家庄市学雷锋先进典型的通报,对近期重点工作进行了安排部署团市委副书记曹晶讲话指出,广大团干部以推动改革为重点,增强做好工作的责任感和使命感以引导服务青年学生健康成长为宗旨,提高中学共青团工作的吸引力和凝聚力推进学校共青团工作。

  

苏志远要求一是充分认识推进学校共青团改革的重要性和紧迫性,全面落实立德树人根本任务二是找准定位、健全体系,扎实做好共青团组织建设队团衔接工作三是认清使命、主动作为,主动承担起青年学生思想引领这一重任。四是注重思想引领、聚焦改革攻坚、深化从严治团、服务青年创新创业、助推青年成长成才,为推动全市教育系统共青团事业发展出更大贡献!

此次培训班采取专家授课、经验交流和实践教学相结合的方式进行。四天的时间里,学员们聆听了石家庄日报社王律作的《纪念中央进驻西柏坡65周年--新中国青年团从这里走来》、河北省团校弭龙作的《铭记辉煌历史,紧握时代脉搏,奋力开创共青团工作新局面》、市委党史办刘顺江作的《必备素质,看家本领,进步之道——团干部公文写作能力提升及实例分析》等专题报告。推选学校共青团工作开展具有代表性的6个单位作了典型发言,学员们通过体会交流,相互探讨解疑,达到了借鉴提高、共同进步的目的。以塔元庄为依托进行现场实践教学,观看村容村貌、村史馆和纪录片,以及讲解交流,深入学习了解塔元庄改革创新发展的历史。

  

参加此次培训的有各县(市、区)教育局团委书记和部分学校团委书记代表,市属高校、局直各学校团干部共150多人。(侯章亚 苏燕 姚龙)

    

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048