站内搜索:
石家庄市2018年农村校长素养提升暨挂职锻炼培训班圆满结束
日期:2018-11-13 11:54:48    来源:教师工作和教育交流处    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

11月9日,按照石家庄市2018年“三支队伍”培训工作安排部署,历时11天的2018年农村中小学校长素养提升暨挂职锻炼培训圆满结束,来自18个县109农村中小学校长接受了系统培训。市教育局副局长马建国出席了培训班开班仪式。

 

今年的农村校长挂职培训工作从形式和内容上都进行了创新,培训分两个阶段进行:第一阶段是3天时间的农村校长素养提升培训,在石家庄市职教中心集中进行;第二阶段利用8天的时间在市内4区32个挂职实践基地开展影子校长挂职培训。培训期间,邀请省市教育专家和经验丰富的一线教师,围绕如何对标主城区优质学校,快速提升农村中小学教育教学质量,找思路、想办法、破瓶颈,加强教育理论指导注重典型案例分析,提高培训的针对性和实效性。各挂职基地制定详细的工作预案,在学校管理、教研训等方面传经送宝,最大限度地满足挂职校长的需求,保障了农村校长挂职实践顺利完成。

 

培训期间,市教育局副局长马建国、教师工作处处长高建华到挂职基地学校走访了部分农村挂职校长,详细了解他们的工作情况,听取他们对挂职培训工作的意见和建议,同时对参训学员提出了要求和希望,保证了培训效果。

石家庄市农村中小学校长到主城区优质学校挂职培训工作起始于2013年,至今已成功举办了6期,培训农村中小学校长600余人,有力地促进了我市城乡义务教育均衡发展。(刘萍 熊萍 高建华)

 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048