站内搜索:
石家庄市“十大知名校长访谈录”大型访谈节目启动
日期:2018-11-14 15:30:08    来源:人事处    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

为进一步宣传我市十大知名校长办学思想、办学理念,让老百姓近距离地了解教育,石家庄市教育局联合河北广播电视台新闻综合频率推出大型系列访谈节目——《十大知名校长访谈录》11月12日下午十大知名校长访谈启动仪式暨首场活动石家庄市第四十中学小礼堂进行现场直播石家庄市教育局副局长马建国出席活动并致词,市、区教育局领导及有关师生家长代表共计90余人参加了活动。

 

石家庄市教育局副局长马建国在致词中,介绍了我市十大知名校长评选活动的背景,我市自2012年启动知名校长的评选,今年评选出了第三届十大知名校长,通过评选活动,培树了一批品德高尚、勤奋敬业、实绩突出、为社会所公认的专家型校长,带动了全市校长队伍素质全面提升,为打造我市教育家型校长奠定了良好的基础。他强调了知名校长对我市教育发展的重要作用,希望通过对这些知名校长访谈,能够宣传他们的教育思想、教育理念和教育情怀,能够让老百姓更加了解学校、了解教育,支持学校、支持教育,共同培养出更多的名校长教育家型校长打造百姓身边的好学校,让我市的好学校、好校长、好老师多起来,让省会的孩子享受最好的教育,办好人民满意的教育。

 

在访谈中,河北综合广播主持人李爽就关注学生成长、关爱教师团队等教育话题与石家庄市第四十中学李云红校长展开了对话,李云红校长积极回应,阐述了四十中学“不苛求人人成才,但必须个个成人”的育人宗旨,她坚持“学习固然很重要,但学习不是一个人的全部”的观点一直致力于将学生培养是成为一个品行高尚、人格健全的人。在直播现场,李云红校长代表学校,给即将退休的老教师送上了一份特别的退休礼物。李云红校长解释说,“每次有老师要退休的时候,学校都会给他们送上一口锅。因为做四十中的老师太辛苦了,很多人平时难得给家人做顿饭,希望他们退休之后,能安安心心地给家人做做饭,一家人能团团圆圆、幸幸福福地吃上一顿饭”。访谈现场李云红校长还回答了部分家长的困惑,现场氛围温馨和谐。(王涛   熊萍) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048